Baby Back Ribs Ahumadas
Las costillitas Baby Back Ribs, son ideales para disfrutar con familiares y amigos, ahumadas, envueltas y luego glaseadas con tu salsa BBQ favorita.
RESUMEN
METODO
Ahumado en caliente Low'n Slow
Tiempo de cocción/ahumado
4-5 Horas
Porciones
4
Madera sugerida
Roble, Manzano
Dificultad
Intermedio
INGREDIENTES
- 2 Racks de Baby Back Ribs
- 60ml Jugo de Manzana
- 2 Cucharadas de Azúcar Morena
- 2 Cucharadas de Mantequilla
- Rub de BBQ básico
- 200ml de Salsa BBQ
Esta receta considera 2 racks de costillas, pero siéntete libre de ajustar la receta a la cantidad que desees. En cada rejilla de los ahumadores Proq Frontier puedes poner hasta 6 Baby Back Ribs!
INGREDIENTES
- 2 Racks de Baby Back Ribs
- 60ml Jugo de Manzana
- 2 Cucharadas de Azúcar Morena
- 2 Cucharadas de Mantequilla
- Rub de BBQ básico
- 200ml de Salsa BBQ
Esta receta considera 2 racks de costillas, pero siéntete libre de ajustar la receta a la cantidad que desees. En cada rejilla de los ahumadores Proq Frontier puedes poner hasta 6 Baby Back Ribs!
METODO
Paso 1
Enciende tu ahumador a carbón, luego prepara las costillas quitando la membrana. En la parte inferior de las costillas, comienza despegando la membrana en un extremo, bajando gradualmente hasta llegar al otro. Este puede ser un trabajo resbaladizo y una toalla de papel puede ayudar. Si tienes suerte, ¡puedes sacarla de una sola pieza!
Paso 2
Aplica un Rub ( te recomendamos el Rub básico de BBQ) por toda la carne, incluida la parte del hueso, masajeando y asegurándote de tener una buena cobertura uniforme. Dejar reposar al menos 20 minutos, pero si es posible, te recomendamos dejarlo toda la noche.
Paso 3
Coloca la carne en el ahumador a 110 °C y agrega unos chunks o trozos de madera para ahumar. Coloca las costillas directamente en la parrilla y déjelas durante 1 hora y media.
Paso 4
Retira las costillas del ahumador. Envuélve cada costilla por separado en papel de aluminio y agrega la mitad de la mantequilla, azúcar morena y el jugo de manzana a cada paquete. Ten cuidado con los huesos que sobresalen del papel de aluminio, es posible que necesites una capa doble para evitar derrames.
Vuelve a colocar las costillas en el ahumador durante otra hora.
Paso 5
Retira las costillas del ahumador y sácalas de las bolsas de papel aluminio. Cualquier líquido que quede en la bolsa siempre se puede guardar para hacer una salsa BBQ, si es que pretendes hacer tu mismo. Cubre ambos lados de las costillas con tu salsa BBQ favorita y vuelve a colocarlas en la parrilla durante 30 minutos. Es posible que desee darle un segundo glaseado con salsa BBQ después de 15 minutos, dependiendo de qué tan picantes y pegajosas le gusten sus costillas.
Step 6
¡Servir y disfrutar! Puedes servir como costillas enteras, medias costillas o cortadas en costillas individuales, es tu decisión, ¡pero decide rápidamente ya que desaparecen pronto una vez que las saca del ahumador!