Ahumadores para BBQ estilo americano
¿Estás listo para dominar el BBQ en casa? Desde una parrilla pequeña para la playa hasta un ahumador de doble altura, nuestro diseño modular original te brinda la flexibilidad de ahumar BBQ al estilo americano, parrillar o asar una gran variedad de carnes, pescados o verduras.
Qué caracteriza a un ahumador para BBQ?
Un ahumador para BBQ es un tipo especial de ahumador que está diseñado para cocinar alimentos a bajas temperaturas durante varias horas. El combustible utilizado en un ahumador para BBQ es normalmente madera o carbón, lo que crea tanto el calor como un ambiente ahumado necesarios para lograr los sabores únicos asociados con la auténtica comida ahumada estilo BBQ.
¿Puedo usar un ahumador o parrilla normal para ahumar BBQ?
Es muy difícil, algunos dicen que imposible, lograr auténtica comida ahumada al estilo Low'n Slow, en una parrilla de gas o a carbón simplemente no están diseñadas para este propósito. Ahí es donde los ahumadores para BBQ entran en escena. Aunque muchos ahumadores de BBQ se verán y funcionarán de manera diferente, todos están diseñados para lograr este estilo específico de cocina.
Los ahumadores para BBQ vienen en todas las formas y tamaños y son conocidos por varios nombres diferentes: pit, offset smokers, ahumadores de agua, ahumadores de bala (bullit smokers), ahumadores verticales, ahumadores de barril, ahumadores horizontales, etc. Los ahumadores funcionan tradicionalmente con carbón o madera, pero también hay disponibles ahumadores de pellets eléctricos a gas.
Los 5 elementos fundamentales de un ahumador para un BBQ perfecto
El secreto de un buen diseño de ahumador para BBQ gira en torno a 5 principios clave:
1. Fuego indirecto - la habilidad de proteger tu carne del fuerte calor directo del combustible encendido (ya sea carbón o madera).
2. Temperatura de coccin constante - es esencial que un ahumador para BBQ tenga la capacidad de mantener temperaturas de cocción estables. Para el Low'n Slow, idealmente entre 95 °C y 120 °C
3. Uso eficiente del combustible – como sugiere el nombre, la cocción Low'n Slow BBQ lleva mucho tiempo. Un buen ahumador para BBQ estará especialmente diseñado para que su carbón dure mucho tiempo, manteniendo el calor suficiente para cocinar. Cuidado con el carbón barato, a menudo genera demasiado humo o se quema muy rápidamente. La importancia del carbón vegetal de buena calidad es vital.
4. Capacidad para controlar el flujo de aire - el flujo de aire debe ser el correcto en un ahumador: suficiente aire para que el combustible se queme de manera uniforme y constante durante mucho tiempo, sin la necesidad de volver a llenar la canasta de carbón. Demasiado aire: el carbón se quemará demasiado rápido (y generará demasiado calor). Muy poco aire: creará humo amargo y, en última instancia, extinguirá el fuego, ¡lo que resultará en alimentos crudos!
5. Construido para durar - para lograr un auténtico BBQ, tu ahumador a menudo necesitará estar afuera por hasta 16 horas cocinando algunas de las clásicas recetas del BBQ. Esto significa que los buenos ahumadores para BBQ deben diseñarse para resistir los elementos. Los ahumadores ProQ están fabricados con componentes resistentes a la oxidación de primera calidad que pueden soportar incluso las condiciones más duras (nuestra sede está en Cornualles, la región mas fría de todo UK ¡Así que se prueban hasta el límite!).
Conoce nuestro mix de ahumadores ProQ¿Por qué elegir un ahumador ProQ?
En ProQ diseñamos y construimos nuestros productos con 3 cosas en mente: versatilidad, calidad y facilidad de uso. Al utilizar estos principios rectores, nuestros ahumadores están llenos de características innovadoras, lo que los hace muy populares entre los principiantes y los profesionales del BBQ en el mundo. Con su funcionalidad y versatilidad, la experiencia de cocinar en un ahumador premium nunca ha sido tan fácil y conveniente. Verdaderamente un gran compañero para el BBQ en casa.
Desde una parrilla pequeña para la playa hasta un ahumador de carbón de dos cuerpos de altura, con suficiente altura para ahumar un pollo, nuestro diseño modular original te brinda la flexibilidad de cocinar en diferentes estilos.
Al agregar o quitar los stackers o cuerpos, puedes ahumar, asar, parrillar e incluso hacer paellas con facilidad. La cámara de cocción también se puede utilizar para ahumar en frío una variedad de alimentos.
¿En qué se diferencia un ProQ de otros ahumadores para BBQ?
El diseño modular de nuestros ahumadores es lo que nos diferencia de la mayoría de los ahumadores. El ProQ se puede utilizar como un ahumador para BBQ, un ahumador caliente y en frio, un horno al aire libre y como una parrilla clásica. Muchas otras marcas de ahumadores, como el Weber Smoky Mountain, son puramente ahumadores, lo que significa que también tendrás que comprar una parrilla de gas si deseas parrillar con calor directo.
Nuestros ahumadores ProQ de cuarta generación requieren muy poco ensamblaje, por lo que puedes instalarlos y ahumar en cuestión de minutos. También están construidos para durar: porcelana de alta calidad, acero inoxidable, aluminio y silicona fría al tacto ayudan a proteger tu ahumador de la corrosión en los años venideros. Si necesitas aún más tranquilidad, nuestros ahumadores ProQ V4.0 tienen una garantía limitada de 10 años GARANTIA DE 10 AÑOS
Comienza a hacer bbq
Si estás interesado en ahumar al auténtico estilo BBQ americano, entonces un ahumador ProQ es la herramienta perfecta para el trabajo
Hacer BBQ es muy entretenido, gratificante y la comida sabe increíble. Simplemente elige tu receta y tu madera favorita para ahumar y estarás listo para comenzar.
Revisa nuestras guías detalladas de como comenzar a hacer BBQ.
Preguntas frecuentes del BBQ
Los ahumadores verticales (también conocidos como bullit smokers = ahumadores de bala o ahumadores de agua) son populares porque no ocupan mucho espacio y son mucho más portátiles que los ahumadores tradicionales. Los ahumadores verticales suelen ser más asequibles que otros tipos de ahumadores para barbacoa. En definitiva, ni mejores ni peores: Más prácticos.
En términos de Low'n Slow BBQ, siempre recomendamos que los principiantes comiencen con un pollo ahumado entero. Tiene un sabor delicioso y es relativamente fácil lograr grandes resultados sin mucha práctica. Te recomendamos que domines el humilde pollo antes de pasar a los clásicos de pitmaster como el brisket al estilo tejano, el pulled pork o las costillas BBQ St. Louis.
El ahumado en caliente es un término comúnmente utilizado para describir el ahumado del salmón y otros pescados previamente curados. El término Low'n Slow generalmente se usa para referirse a uno de los 2 estilos de cocción del BBQ.
Sí puedes. asegúrate de que la unidad que decidas usar para ahumar debe proteger la fuente de humo del viento y la lluvia.
No, el ahumado siempre debe hacerse en el exterior para evita riesgos de fuego.
Te recomendamos usar un termómetro de cocina digital para asegurarte de que tu comida se cocine a la temperatura interna segura; consulta nuestra guía de temperaturas para obtener más información. Una cosa que notarás sobre la comida ahumada es que el humo hace que la carne se vuelva rosa (esto se conoce como el "anillo de humo" o "smoke ring"), lo que hace que las primeras veces sea bastante difícil determinar si la comida está cocinada o no.
We recommend using a digital temperature probe to ensure your food is cook to the required safe internal temperature – check out our for more information. One thing you will notice about smoked food, is that the smoke causes the flesh to turn pink (this is known as the "Smoke Ring"), which makes it quite difficult for the novice to determine whether or not the food is cooked.