Nuestras maderas para ahumar: Sabor Auténtico, Calidad Premium

Amplía tu repertorio culinario añadiendo maravillosos sabores aromáticos a tus comidas favoritas con nuestra gama de maderas para ahumar de primera calidad.

¿Por que elegir nuestras maderas?

Las maderas para ahumar que elegimos en Chile son las de Ahumadores.cl, empresa con años de experiencia produciendo aserrín para ahumar en frío, chips para ahumar en caliente y chunks para ahumar en ahumadores de carbón.

Encontrarás en nuestra web desde el Roble, la madera más usada en el BBQ estilo americano, variedad de frutales como el manzano y el cerezo, hasta la madera de ulmo, un clásico del salmón ahumado del sur de Chile.

La amplia variedad disponible son el mix perfecto para ahumar todo tipo de alimentos. Todas las maderas que vendemos se seleccionan y clasifican cuidadosamente para garantizar la mejor calidad; sin químicos, restos de procesamiento y con un mínimo porcentaje de corteza para mantener un sabor impecable sin sabor amargo al paladar. Todas nuestras maderas para ahumar son de alta calidad, con bajo contenido de humedad, 100 % naturales y de origen sostenible.

Conoce nuestra variedad de maderas
ProQ Barbecues & Smokers, Charcoal BBQs & Food Smoking Products

QUE FORMATO DE MADERA ELEGIR

Chunks para ahumar

Los chunks de madera son realmente útiles para cocinar cortes de BBQ que requieren más tiempo de cocción y humo, tales como el pulled pork, las ribs y el brisket, esto ya que los chunks arden sin generar llama por más tiempo y brindan alrededor de 1 hora de humo continuo. Es el aroma de estas maderas lo que ayuda a crear esos grandes y auténticos sabores de BBQ estilo americano. Nuestros chunks de madera no tienen corteza (que puede crear un humo amargo) y se cortan al tamaño ideal. Nuestra gama de chunks de madera para ahumar: roble, ulmo, manzana y cerezo. atento a nuestras especialidades de temporada, como madera de olivo, mezquite, encina y naranjo.

CHUNKS DE MADERA
ProQ Barbecues & Smokers, Charcoal BBQs & Food Smoking Products
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CHIPS PARA AHUMAR

Los chips de madera para ahumar generalmente se usan para agregar sabor con rapidez, especialmente para cocciones más cortas o productos más pequeños como una punta picana o trutros de pollo. Los chips de madera emiten mucho humo en un corto período de tiempo: un puñado te dará aproximadamente 15 minutos de humo. Nuestros chips de madera tienen un tamaño uniforme, lo que garantiza que se quemen de manera constante y uniforme. Los chips de madera para ahumar no son adecuados para el ahumado en frío (ver más abajo). Nuestra gama de chips de madera para ahumar incluye: roble, nogal americano, ulmo, haya (beech), manzana y cerezo.

Chips de madera para ahumar

Aserrín para ahumar en frío

El aserrín de madera para ahumar sin llama se utiliza para crear increíbles y aromáticos sabores cuando se ahúman en frío alimentos como queso, pescado, jamón, tocino, mantequilla, sal y ajo. El aserrín de madera para ahumar ProQ se muele finamente según una especificación exacta: funciona perfectamente en nuestro generador de humo en frío ProQ patentado, lo que garantiza una combustión prolongada y uniforme.

Nuestra gama de Polvo de Madera para Ahumar: Roble, Haya, Arce, Roble Whiskey, Manzana y Cerezo. Para ver las combinaciones recomendadas de alimentos con madera para ahumar y las notas de cata, consulte nuestra guía aquí.

Aserrín para ahumar
ProQ Barbecues & Smokers, Charcoal BBQs & Food Smoking Products

PREGUNTAS FRECUENTES DE MADERAS PARA AHUMAR

El Nogal es fantástico para ahumar BBQ, especialmente para recetas de ahumado al estilo americano como lo son el brisket, pulled pork, las ribs de cerdo y la beef ribs (asado de tira). El Manzano y el Cerezo son excelentes para el pulled pork y en general para todo tipo de ahumados. Finalmente, el Roble
es la madera más usada en el ahumado estilo tejano y una de nuestras favoritas
también.

La madera de roble es excelente con el salmón, la trucha, la sierra, muy común en el sur de Chile y en general con los pescados grasosos. Si buscas sabores más delicados y sutiles, entonces la madera de ulmo es excelente, el favorito del equipo ProQ Chile para el salmón ahumado, aportando un tenue sabor a humo y un color amarillo característico de los ahumados tradicionales.

La madera de roble, ulmo y manzano son muy buenas para hacer queso ahumado en frío. El queso casero ahumado como el cheddar, el gouda, el queso azul y el brie, están en otro nivel de sabor comparados con los quesos ahumados que encontrarás en tiendas. ¡Prueba hacer tu propio queso ahumado, es fácil y delicioso! Si quieres aprender a ahumar queso en frío, visita nuestra sección de Tips

Es cuestión de gustos, pero generalmente te recomendamos que uses 3 a 4 trozos o chunks de madera cuando ahúmes Low n’ Slow (entre 110-125°C). Es mejor agregar los trozos de madera para ahumar al comienzo de la cocción, ya que la comida adquiere la mayor parte del sabor en los primeros 30 minutos a 1 hora de cocción.