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Brisket BBQ muy jugoso (en asadera)

Brisket BBQ muy jugoso (en asadera)

Esta es nuestra versión del clásico BBQ Beef Brisket. Disfruta de una carne que se desarma y se derrite como la mantequilla, un bark oscuro y lleno de sabores. El dominar el ahumado del brisket generalmente se considera el pináculo del BBQ. No es de extrañar que la gente haga cola durante horas frente a los mejores restaurantes de briskets del mundo, como el legendario Franklin's en Austin, Texas. ¡Las cosas buenas vienen a aquellos que esperan!


RESUMEN

METODO

Ahumado en caliente

Tiempo de cocción/ahumado

12-14 Hours

Porciones

12

Madera sugerida

Nogal, roble o manzano

Dificultad

Media

INGREDIENTES

  • Brisket de 3 a 4 kg
  • 2 x Caldos de vacuno
  • 2 cucharadas de rub a elección por cada kilo de carne

INGREDIENTES

  • Brisket de 3 a 4 kg
  • 2 x Caldos de vacuno
  • 2 cucharadas de rub a elección por cada kilo de carne

METODO

Paso 1

Adoba el brisket (tapapecho) con el rub de tu preferencia o con el BBQ basic Rub. Refrigerar por 1 hora antes de ahumar. Asegúrate de planificar con anticipación para que el brisket esté listo a la hora que deseas comer, lo que suena obvio pero es muy importante con un tiempo de cocción tan largo.

(Si es tu primera vez haciendo un Brisket y quieres aprender el detalle paso a paso de como hacerlo, te recomendamos revisar la receta Brisket 101 de Ahumadores.cl en este link)

Paso 2

Saque el brisket y ponlo en una asadera, fuente o bowl desechable de aluminio, luego disuelve los cubos de caldo de vacuno en 1 taza de agua caliente y, con una jeringa marinadora, inyecta ¾ en la carne, vertiendo el resto encima.
En un ahumado simple de Brisket, este paso puedes obviarlo y para obtener un brisket jugoso, deberás aplicar la técnica del Texas Crutch al llegar a los 64-65°C

Paso 3

Enciende el fuego y para que dure muchas horas, usa el método minion (minion method) si lo prefieres y asegúrate de que el bowl o pocillo de agua esté lleno antes de colocar el brisket en su fuente dentro del ahumador.

Paso 4

Esperar! Trata de no abrir el ahumador con mucha frecuencia. Dado que inyectamos el brisket con un marinado y el bowl de agua está lleno, no será necesario rociarlo con agua cada 30 minutos. Para esta receta solo será necesario chequear cada tres a cuatro horas más o menos para verificar el fuego y llenar la bandeja de agua. La temperatura del ahumador que debemos mantener es entre 110-125°C. Una vez que la temperatura interna del brisket alcance los 91-93°C, ya podrás sacarlo del ahumador.

Paso 5

Deje que el brisket descanse durante unos 30 minutos antes de cortarlo en rodajas finas y servir con los acompañamientos que elijas.


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