Costillar Ahumado de Cordero
RESUMEN
METODO
Reverse Searing
Tiempo de preparación
30 Minutos
Tiempo de cocción/ahumado
1-1.5 Horas
Porciones
4
Madera sugerida
Manzano
Dificultad
Fácil
INGREDIENTES
- Costillar de cordero 3/personas (considerado para plato de entrada o starter)
- Aceite de oliva
- Rub a gusto (ver especias sugeridas en receta)
INGREDIENTES
- Costillar de cordero 3/personas (considerado para plato de entrada o starter)
- Aceite de oliva
- Rub a gusto (ver especias sugeridas en receta)
METODO
Esta receta requiere que tu ahumador lo uses con 2 distintos set up: Como Ahumador y como Parrilla (o debes usar un ahumador y una parrilla por separado si no tienes un ahumador/parrilla como el ProQ). En primer lugar, queremos agregar un poco de humo a las costillas, haciendo funcionar al ahumador a 110 °C, esto con la bandejas de agua en su lugar. Para terminar, asaremos directamente sobre el fuego, sacando la bandejas de agua, para asegurarnos de que la grasa se derrita.
Paso 1
Marca bien la piel cortando unas líneas con el cuchillo, luego cubre las costillas con aceite de oliva.
Paso 2
Te recomendamos sazonar las costillas con sal al menos 2 horas antes para que se absorba. Esto se llama salmuera en seco.
Pasadas 2 horas aplica tu Rub. Si no tienes un favorito, te recomendamos hacer un rub como sigue:
- 1 cucharada de paprika
- 1 cucharada de ajo granulado (en polvo si no tienes granulado)
- 1 cucharadita de tomillo seco
- ½ cucharadita de romero molido
- Opcional para sabor más BBQ: ½ cucharada de azúcar moreno
Paso 3
Coloca las costillas en el ahumador, agrega un poco de madera de Manzano o Roble para darle sabor y cocina durante unos 45 minutos a 110°C.
Paso 4
Configura tu ahumador para asar a la parrilla directamente (quitando la bandeja de agua) o puedes usar el ProQ Flip 'n Grate y cocinar las costillas hasta que estén doradas y suaves. Consejo: Usa un mondadientes para probar la carne y ver si está tierna; sabrás que están listas cuando el mondadientes se entierre en la carne como si fuese mantequilla.
Paso 5
Retira las costillas y déjalas descansar durante unos 15 minutos antes de servir.