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Costillar Ahumado de Cordero

Costillar Ahumado de Cordero

Una excelente opción para comenzar cualquier reunión en torno a la parrilla y el ahumado con amigos. Las costillas de cordero son carnosas, suculentas, llenas de sabor y se comen mejor con las manos.

RESUMEN

METODO

Reverse Searing

Tiempo de preparación

30 Minutos

Tiempo de cocción/ahumado

1-1.5 Horas

Porciones

4

Madera sugerida

Manzano

Dificultad

Fácil

INGREDIENTES

  • Costillar de cordero 3/personas (considerado para plato de entrada o starter)
  • Aceite de oliva
  • Rub a gusto (ver especias sugeridas en receta)

INGREDIENTES

  • Costillar de cordero 3/personas (considerado para plato de entrada o starter)
  • Aceite de oliva
  • Rub a gusto (ver especias sugeridas en receta)

METODO

Esta receta requiere que tu ahumador lo uses con 2 distintos set up: Como Ahumador y como Parrilla (o debes usar un ahumador y una parrilla por separado si no tienes un ahumador/parrilla como el ProQ). En primer lugar, queremos agregar un poco de humo a las costillas, haciendo funcionar al ahumador a 110 °C, esto con la bandejas de agua en su lugar. Para terminar, asaremos directamente sobre el fuego, sacando la bandejas de agua, para asegurarnos de que la grasa se derrita.

Paso 1

Marca bien la piel cortando unas líneas con el cuchillo, luego cubre las costillas con aceite de oliva.

Paso 2

Te recomendamos sazonar las costillas con sal al menos 2 horas antes para que se absorba. Esto se llama salmuera en seco. 

Pasadas 2 horas aplica tu Rub. Si no tienes un favorito, te recomendamos hacer un rub como sigue:

  • 1 cucharada de paprika
  • 1 cucharada de ajo granulado (en polvo si no tienes granulado)
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • ½ cucharadita de romero molido
  • Opcional para sabor más BBQ:  ½ cucharada de azúcar moreno

Paso 3

Coloca las costillas en el ahumador, agrega un poco de madera de Manzano o Roble para darle sabor y cocina durante unos 45 minutos a 110°C.

Paso 4

Configura tu ahumador para asar a la parrilla directamente (quitando la bandeja de agua) o puedes usar el ProQ Flip 'n Grate y cocinar las costillas hasta que estén doradas y suaves. Consejo: Usa un mondadientes para probar la carne y ver si está tierna; sabrás que están listas cuando el mondadientes se entierre en la carne como si fuese mantequilla.

Paso 5

Retira las costillas y déjalas descansar durante unos 15 minutos antes de servir.


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