Pavo Navideño Ahumado
Esta es una receta para cocinar tu pavo navideño en un ahumador a carbón ProQ. Millones de hogares en todo el mundo se llenan de ansiedad ante la perspectiva de cocinar un pavo suculento y dorado para compartir en las festividades con la familia y amigos. ¡No entres en pánico! Esto es mucho más fácil de lo que piensas, y te guiaremos a través de cada paso!. ¡La clave aquí es la preparación!
RESUMEN
METODO
Ahumado en caliente
Tiempo de preparación
1 Horas
Tiempo de cocción/ahumado
6 horas + 1 hora de preparación
Porciones
8 - 10
Madera sugerida
Manzano
Dificultad
Intermedia
INGREDIENTES
- 4.5 - 5.5kg Pavo
- 100g Mantequilla
Para el Relleno
- 8 Rebanadas de Tocino, cortado en cubitos
- 2 Tallos de apio, picados
- 1 Cebolla, picada
- 200g Crutones de Pan
- 1 ¾ Tazas de Caldo De Pollo
- 2 Cucharaditas de Salvia
- 2 Cucharaditas de Tomillo Seco
- ½ Cucharadita de Pimienta
- ½ Cucharadita de Sal
- ½ Taza de Cerezas Deshidratadas
Para el Adobe o Rub
- ¼ Taza de Arándanos Deshidratados
- 1 Cucharada de Tomillo
- 1 Cucharada de Romero
- 1 Cucharada de Sal de Mar
- 1 Cucharada de Ajo en Polvo
INGREDIENTES
- 4.5 - 5.5kg Pavo
- 100g Mantequilla
Para el Relleno
- 8 Rebanadas de Tocino, cortado en cubitos
- 2 Tallos de apio, picados
- 1 Cebolla, picada
- 200g Crutones de Pan
- 1 ¾ Tazas de Caldo De Pollo
- 2 Cucharaditas de Salvia
- 2 Cucharaditas de Tomillo Seco
- ½ Cucharadita de Pimienta
- ½ Cucharadita de Sal
- ½ Taza de Cerezas Deshidratadas
Para el Adobe o Rub
- ¼ Taza de Arándanos Deshidratados
- 1 Cucharada de Tomillo
- 1 Cucharada de Romero
- 1 Cucharada de Sal de Mar
- 1 Cucharada de Ajo en Polvo
METODO
Para el relleno
Paso 1
En una sartén, cocina el tocino a fuego medio hasta que esté crujiente y retíralo con una cuchara ranurada poniéndolo sobre toallas de papel. Escurra la sartén, pero conserve 2 cucharadas del jugo. Freír el apio y la cebolla en la grasa hasta que se ablanden.
Paso 2
En un bowl grande, combina los cubos de pan, el caldo, la salvia, el tomillo, la pimienta y la sal. Agrega el tocino, la mezcla de apio y las cerezas.
Para el Rub o Adobe
Mezcla los arándanos, el tomillo y el romero. Luego agrega la sal y el ajo en polvo y mezcla bien. Frotar
Para el Pavo
Configura tu ahumador, teniendo en cuenta el hecho de que necesitarás mantener el ahumador encendido durante al menos 6 horas, así que no escatimes en el carbón. Preparar el ahumador en esta etapa antes de comenzar con el pavo asegurará que esté listo para funcionar tan pronto como el pavo esté preparado.
Asegúrate de que el pavo esté completamente descongelado antes de comenzar. Los pasos del 1 al 3 deben realizarse al menos 2 horas antes de pasar al ahumador, pero se pueden realizar con anticipación el día anterior y luego el pavo debe mantenerse refrigerada durante la noche.
Paso 1
Saca el pavo del refrigerador y rellénalo sin apretar con su relleno fresco a través de la cavidad del cuello
Paso 2
Afloja la piel de la coronilla empujando los dedos por debajo desde el extremo abierto. Ten cuidado de no hacer un agujero en la piel. Luego, una vez que la piel esté suelta, toma una cucharadita y utilízala para insertar la mantequilla debajo de la piel, asegurándote de esparcirla uniformemente empujando suavemente la mantequilla con los dedos.
Paso 3
Usa un poco de la mantequilla sobrante y frota el exterior del pavo (esto no solo agregará sabor a la piel, sino que también ayudará a que el abode/rub se adhiera al pavo). Espolvorea el pavo con abundante abode de arándanos y luego masajéalo bien.
Paso 4
Your smoker should be running at between 220°F-250°F or 105°C-115°C, slight adjustments can be made to the air vents to set your smoker to the required temperature. This time of year, you have to be aware that wind and lower ambient temperatures (the biggest thieves of the temperature from your smoker) will come into play, so if you can place your smoker in a sheltered area that is out of the way.
Tu ahumador debe estar funcionando entre 105 °C y 115 °C, se pueden hacer pequeños ajustes en las salidas de aire para configurar tu ahumador a la temperatura requerida.
Paso 5
Colócalo sobre una de las parrillas de cocción de tu ahumador de agua, con una sonda en la pechuga ya que esta es la parte más gruesa del ave. Levanta la tapa y abre la ventilación superior, este también es el momento de agregar tu madera de manzano a las brasas.
Paso 6
Retira con cuidado del ahumador una vez que su temperatura interna alcance los 76 °C. Permite que el pavo descanse durante al menos 15 minutos antes de cortarlo.