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Pollo Marinado al Tequila

Pollo Marinado al Tequila

Esta receta es excelente para un asado ​​de domingo en la tarde. Simple, pero delicioso. Las cantidades de la receta son para ahumar 2 pollos.


RESUMEN

METODO

Ahumado en Caliente o Ahumado + Parrilla

Tiempo de cocción/ahumado

4 Horas + 12 Horas de Marinado

Porciones

8

Madera sugerida

Manzano

Dificultad

Intermedia

INGREDIENTES

  • 2 Pollos Enteros
  • 120ml Tequila
  • 2 Limas
  • 240ml Agua Caliente
  • 250g Sal de Mar
  • 120ml Miel
  • 1 Cucharada de Corteza de Lima
  • 2 Jalapeños Cortados

INGREDIENTES

  • 2 Pollos Enteros
  • 120ml Tequila
  • 2 Limas
  • 240ml Agua Caliente
  • 250g Sal de Mar
  • 120ml Miel
  • 1 Cucharada de Corteza de Lima
  • 2 Jalapeños Cortados

METODO

Paso 1

Deberás poner los pollos en salmuera durante 12 horas antes de cocinarlos. La salmuera contiene tequila, jugo de lima, agua tibia, sal marina, miel, ralladura de lima y jalapeños.

Mezcla bien hasta que la miel y la sal se disuelvan.

Paso 2

Coloca los pollos en un recipiente hermético adecuado (las bolsas para sándwich o tipo ziploc son ideales) y distribuye la salmuera entre ellos, rellénalos con agua fría, séllalos y ponlos en el refrigerador durante la noche.

Paso 3

Cuatro horas antes de que esté planeando servir, prende el carbón, y prepara tu ahumador. Puedes poner marinado o salmuera usado en el bowl de agua después de marinar. 

Paso 4

Enjuaga los pollos con agua fría y sécalos con papel absorbente antes de cubrirlos con aceite de oliva, sal marina y pimienta negra.

Paso 5

Put the chickens directly on the smoker, or use your ProQ Rib and Roast Rack and bring the temperature up to 225°F. Add your ProQ Smoking Wood Chunks, and If you have one, set your ProQ Smartfire to a pit temperature of 200°F min 250°F max, and your meat for 165°F. Check the smoker every hour or so and top up your fire and water if needed.

Coloca los pollos directamente sobre el ahumador, o usa el Roast Rack ProQ. Sube la temperatura a 110°C. Agrega los trozos de madera para ahumar. Revisa el ahumador cada hora más o menos y rellena el carbón y el agua si es necesario.

Paso 6

Después de que los pollos alcancen los 74°C internamente, estarán listos. Quítalos, envuélvelos en papel de aluminio y córtelos cuando estés listo para servir.


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