Pollo Marinado al Tequila
Esta receta es excelente para un asado de domingo en la tarde. Simple, pero delicioso. Las cantidades de la receta son para ahumar 2 pollos.
RESUMEN
METODO
Ahumado en Caliente o Ahumado + Parrilla
Tiempo de cocción/ahumado
4 Horas + 12 Horas de Marinado
Porciones
8
Madera sugerida
Manzano
Dificultad
Intermedia
INGREDIENTES
- 2 Pollos Enteros
- 120ml Tequila
- 2 Limas
- 240ml Agua Caliente
- 250g Sal de Mar
- 120ml Miel
- 1 Cucharada de Corteza de Lima
- 2 Jalapeños Cortados
INGREDIENTES
- 2 Pollos Enteros
- 120ml Tequila
- 2 Limas
- 240ml Agua Caliente
- 250g Sal de Mar
- 120ml Miel
- 1 Cucharada de Corteza de Lima
- 2 Jalapeños Cortados
METODO
Paso 1
Deberás poner los pollos en salmuera durante 12 horas antes de cocinarlos. La salmuera contiene tequila, jugo de lima, agua tibia, sal marina, miel, ralladura de lima y jalapeños.
Mezcla bien hasta que la miel y la sal se disuelvan.
Paso 2
Coloca los pollos en un recipiente hermético adecuado (las bolsas para sándwich o tipo ziploc son ideales) y distribuye la salmuera entre ellos, rellénalos con agua fría, séllalos y ponlos en el refrigerador durante la noche.
Paso 3
Cuatro horas antes de que esté planeando servir, prende el carbón, y prepara tu ahumador. Puedes poner marinado o salmuera usado en el bowl de agua después de marinar.
Paso 4
Enjuaga los pollos con agua fría y sécalos con papel absorbente antes de cubrirlos con aceite de oliva, sal marina y pimienta negra.
Paso 5
Put the chickens directly on the smoker, or use your ProQ Rib and Roast Rack and bring the temperature up to 225°F. Add your ProQ Smoking Wood Chunks, and If you have one, set your ProQ Smartfire to a pit temperature of 200°F min 250°F max, and your meat for 165°F. Check the smoker every hour or so and top up your fire and water if needed.
Coloca los pollos directamente sobre el ahumador, o usa el Roast Rack ProQ. Sube la temperatura a 110°C. Agrega los trozos de madera para ahumar. Revisa el ahumador cada hora más o menos y rellena el carbón y el agua si es necesario.
Paso 6
Después de que los pollos alcancen los 74°C internamente, estarán listos. Quítalos, envuélvelos en papel de aluminio y córtelos cuando estés listo para servir.