Pro-Q Smokers & BBQs

Rotisserie Porchetta Crackling

Porchetta de cerdo

Receta que puedes hacer fácilmente con el Spiedo ProQ. La Porchetta es un verdadero espectáculo, lleno de sabor. A quien no le gusta el un cerdo dorado, crujiente y con toques agridulces. Una alternativa perfecta al pavo navideño o un manjar para sorprender a los amigos y la familia.

RESUMEN

METODO

Spiedo

Tiempo de preparación

1 Horas

Tiempo de cocción/ahumado

4-5 Horas

Porciones

8

Madera sugerida

Nogal

Dificultad

Intermedia

INGREDIENTES

  • 2.5 kg de Panceta de Cerdo
  • 600g Lomo de Cerdo
  • Especias Para el Según Receta
  • Vino Blanco (2 cucharadas)
  • 1/2 Tazón de Duraznos Deshidratados (opcional damascos)

Marca con un cuchillo afilado la piel de la panceta.


INGREDIENTES

  • 2.5 kg de Panceta de Cerdo
  • 600g Lomo de Cerdo
  • Especias Para el Según Receta
  • Vino Blanco (2 cucharadas)
  • 1/2 Tazón de Duraznos Deshidratados (opcional damascos)

Marca con un cuchillo afilado la piel de la panceta.


METODO

El día Anterior

Paso 1

Prepara la panceta de cerdo quitando las costillas de la parte inferior. (si es que compraste el corte con hueso)

Paso 2

Usa un cuchillo para marcar cortes en la piel en intervalos de aproximadamente 5 mm, ya que esto ayudará a eliminar la grasa que está debajo de la piel, lo que resultará en una carne muy crujiente.

Paso 3

Sazona con sal gruesa por el lado de la piel y déjalo destapado en el refrigerador durante la noche.

Al día siguiente (día de ahumar)

Paso 1

Retire la panceta de cerdo del refrigerador y séquela antes de cubrir generosamente la panceta (ambos lados) con el Rub a continuación:

  • 1 cucharadita de cebolla granulada
  • 3 cucharaditas de ajo granulado
  • 3 cucharaditas de perejil seco
  • 2 cucharaditas de pimienta negra molida
  • 2 cucharaditas de albahaca seca
  • 2 cucharaditas de romero seco
  • 2 cucharaditas de tomillo seco
  • 2 cucharaditas de orégano seco
  • 1 cucharadita de sal
  • Opcional: 2 cucharaditas de semillas de hinojo secas

Paso 2 (opcional)

Tostar las semillas de hinojo en una sartén seca, hasta que estén fragantes (puedes olerlas).

Paso 3

Picar finamente el durazno deshidratado (usa damasco en caso de no tener durazno).

Paso 4

Hacer una pasta con el ajo, las semillas de hinojo, el romero, el tomillo, la sal marina, los granos de pimienta negra y el vino blanco en un mortero. Mezclar la pasta con los duraznos picados.

Paso 5

Coloca la panceta de cerdo con la piel hacia abajo y cúbrela uniformemente con la mezcla de hierbas y duraznos. Coloca el lomo de cerdo sobre la panceta y enrolla lo más apretado posible. Usa cuerda de carnicero para atarlo a intervalos de 2 cm.

Paso 6

Inserta la varilla del Spiedo ProQ o alguno similar que tengas disponible y empuja los tenedores del spiedo en cada extremo y aprieta, asegurándote de que la Porchetta esté centrada y equilibrada de manera uniforme. Colócalo en el ahumador. Recomendamos usar el ahumador con 2 cuerpos para comenzar, el cuerpo inferior se puede sacar si se requiere más calor. Lo mejor es un fuego medio.

Una forma sencilla de probar el calor es la siguiente: coloca la mano sobre el fuego a la altura donde se asentará el spiedo... si necesitas retirar la mano después de 2 a 4 segundos, el calor es alto. Si necesitas retirar la mano después de 5 a 7 segundos, el calor es medio. Si necesitas retirar la mano después de 8 a 10 segundos, el calor es bajo.

Paso 7

Enciende un poco de carbón en la mitad de la canasta de carbón, luego coloca ambos cuerpos en la base. Se pueden agregar trozos de madera de vez en cuando para agregar sabor ahumado y aumentar ligeramente el calor.

Paso 8

Una vez que la temperatura interna del cerdo alcance los 70 °C, retira y deja reposar durante al menos 30 minutos. Retira esta delicia, rebana finamente, sirve y disfruta.


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Rotisserie Porchetta Crackling

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